Студия

РИСУЕМ ЧЕЛОВЕКА

«Я никогда не хотел, чтобы Зеленоград воспринимался исключительно как город науки и техники, ведь у нас есть музыкальные, художественные, литературные таланты», - отметил в одном из своих интервью префект г. Зеленограда Анатолий Смирнов.

И действительно. Восприятие Зеленограда исключительно как центра электроники уже в прошлом. Сейчас город может гордиться и своей культурной жизнью. Четыре выставочных зала, историко-краеведческий музей, собственный театр, художественная школа, дизайнерский факультет в институте... А количество художников в городе растет с каждым годом, чему свидетельствует успех юбилейной выставки, приуроченной к 50-летию нашего зеленого города. А сколько ещё людей любящих и увлекающихся искусством?

Порадовать профессионалов и любителей искусства сможет еще одно культурное событие. В октябре 2008 года в Зеленограде открылась рисовальная студия «Новый портрет». «Особенность студии  - в рисовании человеческой фигуры. Это может быть интересно широкому кругу людей, начиная с простых любителей рисунка и до профессиональных художников», - говорит инициатор студии художник-портретист Андрей Маркин, - «Но это не просто рисование. Это клуб по общению, который призван объединить всех любителей изобразительного искусства».

Рисование в студии не предполагает жёсткой программы, т.к. сюда могут прийти люди с разной профессиональной подготовкой. Скорее она похожа на английские школы последипломного образования. Люди, получившие художественное образование, будут иметь возможность заняться творческим поиском и совершенствованием своего мастерства, а любители научатся рисовать фигуру человека, освоив азы рисунка. 

Программа разбита на тематические блоки, каждый из которых рассчитан на один-два сеанса. Продолжительность одного занятия три часа. Каждый тематический блок будет посвящен различной техники рисования. А рисунок, как известно, является основой любого изобразительного жанра, будь то дизайн или станковая живопись. И, конечно же, у участников есть возможность пообщаться, обменяться опытом и поучиться не только у руководителя студии, но и у друзей-соседей и у самого себя. И что главное - найти и выразить свое «творческое я».

В процессе обучения в студии вы научитесь рисовать фигуру человека за 10 секунд и в любом ракурсе, узнаете основы анатомии, принципы линейного и тонального рисунка, попробуете различные материалы: уголь, сангина, пастель, соус, тушь, а также познакомитесь с творчеством выдающихся художников.

В октябре этого года открылась группа рисования натюрморта и гипсовых тел. А также группа портрета. Весной 2009 года с успехом прошла первая выставка студии "пластика тела" в выставочном зале "Зеленоград".А также  летом прошла пленэрная практика в красивых уголках города.

                                                                                                                       Анна Маркина

                                                                                                                                       2008г.

График работы студии.

Работы учеников.

 
« Пред.   След. »